Páginas

sexta-feira, 4 de julho de 2008

Receita Massinha de Modelar

Fiz uma atividade em casa com meus filhos nas ferias e eles adoraram, primeiro contei uma historinha, em seguida peguei os ingredientes para a receita de número 3, depois que a massa ficpu pronta pedi para eles modelarem personagens e objetos e animais que acharam interessante, feito isto cozinhei a massa e dei para eles pintarem com tinta guache e canetinhas... quando tudo finalmente ficou pronto pedi para eles contarem a historinha com os materiais confecionados por eles.

Obs: a textura da massa fica menos firme que a massa de modelar comum, ela fica bem parecida com uma massa de pão. Depois de pronta e levada ao forno ela dura aproximadamente 02 semanas sem estragar.







Receita 1
(massa de pão)
Material
4 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de sal,
1 e meia xícara de água,
1 colher de (chá) de óleo
Modo de Fazer
Numa tigela, misturar todos os ingredientes, amassar bem até ficar boa para
modelar. Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Atenção: Esta receita não precisa ir ao fogo. Não seca ao sol, mas você pode
colocar as peças modeladas numa forma e pedir para um adulto colocar em
forno brando para assar. Depois de assadas, é só pintar com tinta para
artesanato ou tinta preparada por você através de nossas receitas
Receita 2
Material
1:500 g de maisena,
100 g de sal,
uma colher de (café) óleo,
tinta vegetal
Modo de Fazer
Misturar a maisena e o sal. Juntar água suficiente para formar uma pasta.
Pedir para um adulto levar a massa ao fogo, mexendo sempre. Acrescentar o
óleo e o corante.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Atenção: a massa não deve ser deixada para secar ao sol. Ela se conserva por
vários meses, independente de qualquer produto químico.

Receita 3
Material
2 xícaras e meia de maisena
1 xícara de sal
meia xícara de água
uma pitada de corante.
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes
Pedir para um adulto levar a massa ao fogo em banho-maria até desprender da
panela.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Atenção: a massa não deve ser deixada para secar ao sol. Ela se conserva por
vários meses, independente de qualquer produto químico.








Um comentário:

  1. Olá:
    Fiz a receita nº 3 e não deu muito certo, coloquei apenas a água da receita e não amoleceu, depois coloquei mais água e ficou muito mole, pode m dar mais dicas d como fazer? Me mande um email aline08melo@hotmail.com. Obrigada. Aline

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário. Que Jesus te abençoe!