expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Curta nossa página e acompanhe tudo o que acontece!

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Projeto Alimento Colorido é Alimento Saudável

Projeto: Alimento colorido é alimento saudável.


Autoria: Andreza Melo Menezes


Idade: A partir de três anos


Período: 15 dias


Justificativa: 
Os hábitos alimentares agem de forma direta no desenvolvimento da criança. A criança em seu desenvolvimento precisa consumir alimentos saudáveis diariamente, para isso os pais e a escola necessitam estimular as crianças fazendo com que consumam frutas e verduras e bebam muita água.
Antigamente era comum ouvir dizer que criança gordinha era sinônimo de “criança saudável”, mas hoje em dia essa visão mudou e sabemos que o sobre peso é excesso de gorduras e açucares no organismo da criança. Para isso lhe damos com ferramentas que acaba trabalhando e interferindo nos hábitos alimentares da criança, que são as comidas industrializadas como salgadinhos, frituras, doces e etc. A televisão é uma fator que age de forma direta, pois aguça a vontade pelo consume descontrolado dessas guloseimas.
Portanto, nada mais estimulante do que preparar alimentos ricos em proteínas, fibras e carboidratos de forma colorida e estimulante para as crianças.


Objetivo Geral:


- Desenvolver hábitos para uma alimentação saudável;


Objetivos Específicos:


- Conscientizar as crianças sobre a importância de se ter hábitos alimentares saudáveis;
- Desenvolver atividades que envolvam cores, formas, escrita, números e quantidades e noções de higiene;
- Estimular as habilidades motoras de escrita;
- Trabalhar com a musicalidade, envolvendo as habilidades motriz;


Sugestões de algumas atividades a serem desenvolvidas:


- Desenvolver atividades de pintura e colagens, letras e números utilizando tema fruta;
- Trabalhar uma cor por dia utilizando as frutas variadas como materiais concretos;
- Fazer recortes e colagens para compor cartazes sobre os alimentos saudáveis e os não saudáveis;
- Elaborar atividades para mostrar a diferença dos alimentos cozidos e crus;
- Trabalhar na cozinha ou sala de aula e preparar alimentos para degustação;
- Fazer salada de frutas com as frutas trazidas de casa e salada de verduras;
- Desenvolver uma peça de teatro para ser apresentada pelos professores.

Receba nossas atividades Digite aqui seu email:

Postar um comentário

Pesquise temas do seu interesse aqui

Seguidores

Este blog está protegido por direitos autorais

É expressamente proibida cópia total ou parcial das atividades artigos e projetos da marca " Meus Trabalhos Pedagógicos ® " e da autora Andreza Melo Menezes.

Google+ Followers

Meus Trabalhos Pedagógicos ®

Postagens populares

Atividades Evangélicas

Desafio Emagrecer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...