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sábado, 6 de agosto de 2011

Receitas fáceis e nutritivas para trabalhar no projeto alimentação


Suco de Melância

Ingrediente:

2 xícara(s) (chá) de melancia
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de adoçante
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador  a melancia com a água. Em seguida adoce e sirva gelado.
Decore com hortelã.


Salada de Frutas

Ingredientes:

1/2 unidade(s) de mamão papaya
6 unidade(s) de banana
4 unidade(s) de maçã
1/2 unidade(s) de abacaxi
6 unidade(s) de laranja
3/4 unidade(s) de melão
3 unidade(s) de kiwi
1 copo(s) de refrigerante de guaraná

Modo de Preparo
1º Passo – Começando a receita: lave as frutas, antes de descascar.

2º Passo – Preparando as etapas: esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 copo de suco e coloque numa travessa funda.

3º Passo – Segredinhos de sucesso: peça para um adulto picar todas as frutas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar mais frutas. Quando descascar as outras duas laranjas restante, retire a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas.

4º Passo – Finalizando: junte o guaraná, misture tudo muito bem e está pronta a sua sobremesa. Coloque a salada de frutas em taças individuais e leve para gelar.

Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo. 





Bom bom de criança

Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado 
500 gr de batata-doce cozida(s) e espremida(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina 
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de açúcar cristal para cobrir
quanto baste de cravo-da-índia para decorar
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, numa panela, o leite condensado, o chocolate em pó, a batata-doce e a manteiga.
Mexa continuamente, com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Coloque num prato untado e deixe esfriar. Enrole em forma de bolinhas e passe por açúcar cristal.
Enfeite cada bolinha com um cravo da índia.


Bolinhos de Arroz com espinafre
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de cebola picadas
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de óleo de soja para fritar
1 colher(es) (chá) de molho inglês

Modo de Preparo
Bata o arroz rapidamente no liquidificador  ou amasse com um garfo. Junte todos os outros ingredientes e misture bem. Em uma frigideira, aqueça o óleo para fritar. Pegue colheradas da mistura e coloque gentilmente no óleo quente. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel-toalha. Sirva a seguir. 


BANANA COM GRANOLA

Ingredientes:
2 unidade(s) de banana nanica
80 gr de granola
2 colher(es) (sopa) de mel

Modo de Preparo:
1º Passo - Começando a receita: descasque as bananas.

2º Passo - A montagem: coloque as bananas no prato. Cubra com a granola e finalize com o mel.


Banana Caramelada

Ingredientes:
4 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
4 unidade(s) de banana madura(s)
2 colher(es) (sopa) de mel

Modo de Preparo:
1º Passo - Começando a receita: descasque as bananas.

2º Passo - Preparando a calda: coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Peça ajuda para um adulto ligar o fogo e colocar a panela. Cozinhe em fogo médio até caramelizar.

3º passo - Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.

4º passo - Montagem: coloque num prato de sobremesa e sirva.




Arroz Colorido
Ingredientes:
1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picadas
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
100 gr de vagem picada(s)
100 gr de ervilha fresca(s)
1 espiga(s) de milho verde em grãos
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de molho inglês

Modo de Preparo:
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e frite bem. Junte o arroz, dê mais uma fritada e junte água suficiente para o cozimento. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e tempere com sal e Aji-no-moto. Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Depois de pronto, misture a manteiga, quebre o ovo e mexa bem rápido com um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.


Bolinho de Franco com alface

Ingredientes:
500 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
1 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 pé(s) de alface americana picado(s)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes (menos a alface) e molde bolinhas. Asse em forno médio, numa grelha colocada sobre uma assadeira, de modo que toda a gordura escorra. Quando estiverem douradas, retire do forno e coloque num prato. Preencha todo o restante do prato com alface picada.



Legumes Teriaki 
Ingredientes:
8 bastões de cenoura 0,5 x 5cm 
8 bastões de batata 0,5x5cm 
8 bastões de mandioquinha 0,5x5cm 

Molho:
Shoyu Sakura normal 1 copo 
Mel ½ copo 
Gengibre 2 rodelas de 0,5cm de espessura 
Cebola média 1 unidade cortada em 6 

Preparo: Numa panelinha coloque o shoyu, o mel, o gengibre e a cebola. Ponha para ferver em fogo alto e depois diminua para fogo médio. Deixe engrossar até ponto de fio (aproximadamente 5 min), tire do fogo, retire a cebola e o gengibre e reserve. Cozinhe os legumes separadamente em água quente até ficarem cozidos - porém crocantes. Retire da água e divida-as igualmente em 4 porções. Coloque 2 colheres de sopa do molho sobre os legumes e sirva como guarnição do prato preferido do seu filho 


Bolinho de Legumes 

Ingredientes: 
½ copo de cenoura cozida e amassada com garfo 
1 copo de mandioquinha cozida em cubos e amassada com garfo 
100 gramas de folhas de espinafre cozidas (1 min), espremidas para tirar o excesso de água e picadas 
¼ copo de cebola em cubos pequenos 
1 colher de chá de alho picado 
1 colher de chá de açúcar 
2 colheres de sopa de farinha 
1 ovo 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Farinha de rosca para empanar 

Preparo: 
Em uma cuba misture todos os ingredientes. Acerte o sal e pimenta do reino (só seus filhos tiverem mais que 6 anos). Faça bolinhas de aproximadamente 5cm e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire do óleo e coloque sobre 3 folhas de papel toalha para drenar o excesso de óleo. Sirva morno para as crianças 


Estrogonofe Thai com Legumes 
Ingredientes: 
300 gr de peito de frango cortado em filezinhos 
1 colher de chá de alho 
1 cebola média picada 
1 lata de milho cozido drenado 
1 lata de ervilha drenada 
1 copo de cenoura em cubos pequenos pré cozidos 
1 lata de creme de leite 
1 copo de água 
½ copo de ketchup 
1 colher de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de salsinha 
Sal a gosto 

Preparo: 
Em uma panela média em fogo alto refogue a cebola e o alho. Quando começar a dourar, acrescente o frango e refogue por uns 4 minutos em fogo médio. Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura e mexa por 1 minuto. Coloque o creme de leite, a água e o ketchup e deixe levantar fervura, que deve levar 3 minutos. Adicione o açúcar e o sal. desligue. Salpique a salsinha e sirva quente acompanhado de arroz branco ou integral.


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