E esse fim de semana com o feriado prolongado aprontamos um pouco na cozinha, cheguei em casa e a Rebeca tava uma benção, chorava que era uma beleza de ver, então pelo choro entendi que ela precisava de uma ocupação.
Aqui em casa estamos optando por uma alimentação mais saudável e nutritiva, então trocamos o óleo de soja pelo óleo de coco.
Comprei dessa vez o óleo de coco pela internet e ganhei de brinde uma amostra da farinha de coco. Amei, já queria testar.
Então, missão de mãe, ensinar a filha de 3 anos e 10 meses a fazer seu primeiro bolo.
A empolgação foi total, tanto minha quanto a da Rebeca. Então vejamos a receita que eu criei.
Receita de Bolo de Coco
2 colheres de chá de óleo de coco
2 ovos inteiros
200 gramas de farinha de coco
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
Fermento
Bata na batedeira o óleo de coco, o açúcar e os ovos. Logo em seguida adicione farinha de coco e o leite. Por último adicione o fermento, leve o forno por aproximadamente 40 minutos.
Então nosso cozinheira mirim bateu o bolo, com todo o cuidado, na verdade, ela leva jeito para a coisa, muito atenta as minhas explicações.
Agora, vamos levar o bolo ao forno!
Enquanto o bolo assa, vamos arrumar a bagunça, Rebeca fez questão de deixar tudo limpo!
40 minutos depois, bolo pronto. (quase queima mas tudo bem, não queimou, salvamos o bolo).
E ficou assim, o bolo ficou com um gostinho de bolo de cocada... Perfeito, farei sempre!
E depois da lavagem dos pratos, hora de se trocar, acho que demora um pouco para eles entenderem que quando se lava prato não precisa lavar as roupas, hehe.
Tcharam... Agora hora da degustação!
Aprovado!
Delícia, façam para seus filhos, o bolo é super saudável,
Proibida e cópia total e parcial das atividades e conteúdos do blog
"Meus Trabalhos Pedagógicos".
Nenhum comentário:
Postar um comentário